餃子レディのおすすめ餃子トッピング♪♪

音更ぎょうざ

いつもご愛顧ありがとうございます!!!

音更餃子はそのままタレをつけずに食べても美味しいです!!!

が、、

たらふく食べたい私は、色々な調味料などでアレンジして食べています💓

今日は皆さんにもぜひお試しいただきたいトッピングを紹介いたします⭐️

❶関西風【和】ぎょうざ

ねぎと鰹節をたっぷりのせて、だし醤油をちょろっとかけます。

さすが旨味のグルタミン酸。。

お口の中、脳がとっても喜びます笑

❷さっぱりヘルシー【大根おろし&ポン酢】ぎょうざ

大根おろし効果ででぎょうざの肉汁がさっぱり。

きっと食べ合わせで消化も良くなることでしょう。

夜食のぎょうざも、罪悪感が0になります♪

❸お酒がすすむ【明太クリームチーズ】ぎょうざ

明太クリームパスタからインスピレーションを受けました。

パスタもぎょうざの皮も、同じ小麦粉からできている!

→合わないわけがないですよね( ^∀^)

クセの少ない、ラワンぶき餃子を使いましたが、

シャキシャキとプチプチの食感が贅沢で、お酒が止まりませんでした。。。

❹酸味がGOOD!【レモン】ぎょうざ

餃子と一緒に、輪切りのレモンを煮てみました。

餃子と一緒に食べてもよし、お口直しに食べても良いです。

皮ごと食べることで、アンチエイジング効果⭐️

疲労回復、肥満予防にもなるということで、、

餃子をたくさん食べたい時に一緒に食べることが多いです💓

50歳をこえると、、健康とお肌の為にやれることはやります笑

❺クワトロフォルマッジ風【チーズ&ハチミツ】ぎょうざ

とろけるチーズ餃子はもちろん絶品なのですが、蜂蜜も合うんですよ^^

このトッピングには、ズバリとうきび餃子です!!

北海道コーンの甘み、お肉の旨味に加え、チーズと蜂蜜でさらにリッチになり、

赤ワインがぐびぐび進んでしまいますよ^ ^

チーズ好きさんはぜひ一度お試しくださいね!

❻追い討ちの【おろしにんにく】ぎょうざ

これはもう、、スタミナつけたい、

臭くなりたい人にはうってつけのトッピング!

にんにくと醤油をさらにつけると、めちゃ臭いました笑

やるかやらないかは、あなた次第です。。

❼番外編、そのまんま【揚げ】ぎょうざ

お家で揚げ物をやった時は、寒すぎーる冷凍庫からだして、

そのまま10分ほど油風呂にいれてあげてください!!

ぎょうざが喜んで美味しそうな色になってくれたところで、

カリじゅわ〜〜、、、なうちに、お腹にしまってあげてください💓

Instagramやツイッターなどでも、

アレンジレシピや日々の餃子録をアップしておりますので、

ぜひそちらものぞいてみてくださいね( ^^ )

みなさんのレポやおすすめもお待ちしております!!!