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パリッとモチッと!
宝永ぎょうざの美味しい焼き方

焼き餃子
  • 調理時間 15分
  • カロリー 296kcal(5個)
  • 炭水化物 35.7g(5個)
  • 脂質 12.1g(5個)

※カロリー・炭水化物・脂質は1人前(5個)の値

作り方

1フライパンを温める

フライパンに少量の油を入れて強火で加熱し油をなじませます。
※テフロン加工されたフライパンは中火。
フライパンを温めている画像

調理のポイント

鉄製のフライパンは、フライパンを十分に熱してから油を入れます。
テフロン・フッ素加工のフライパンの場合は火にかけると同時に、フライパンが冷たいうちに油を入れてください。

2餃子をならべる

一度火を止めてから、凍ったままの餃子を並べます。
フライパンに餃子を並べる

調理のポイント

餃子はくっつかないように隙間を開けてならべてください。
冷凍した餃子がくっついてしまった場合は常温でしばらく解凍しましょう。

3フライパンに水をいれる

餃子が半分浸かる位まで水を入れ、蓋をして強火にかけます。
フライパンに水を入れる フライパンに蓋をする

調理のポイント

水の量はフライパンの大きさに合わせて調整してください。

4水を捨てる

沸騰して5分後に火を止め水を捨てます。
フライパンから水を捨てる

調理のポイント

餃子が落ちないようにフライパンのフタで、おさえながら余った煮汁を捨ててください。火傷にご注意ください。

※5分間以上煮てしまうと皮の美味しさが半減してしまいます。
 

5油を回し入れる

少量の油を回し入れ、焼き目をつけていきます。
餃子に油を回し入れる

調理のポイント

油は餃子にかからないようにフライパンの周りと餃子の隙間に入れてください。
油の量は大さじ1を目安にあまり入れすぎないように。

6出来上がり

焼き目がついたら、お皿に盛り付けて出来上がり。
餃子の焼き目を確認 焼き上がった餃子

おいしさのポイント

2~3分で焼き目がついてきますので焼き加減を確認しながら焼いていきます。
お好みの焼き目がついたらお皿に盛り付けて出来上がり。

※焼き目をつけず、水餃子としても美味しくお召し上がりいただけます。
 

押さえておきたい!宝永ぎょうざの食べ方

  • 水餃子(水ギョーザ)の画像

    水餃子

    モッチモチの食感!
    噛んだ瞬間にあふれ出す肉汁がやみつきに!

  • 揚餃子(揚げギョーザ)の画像 

    揚餃子

    パリパリ、サクサクと食感の良い衣の中から熱々の餡が溢れ出す。

  • スープ餃子(スープギョーザ)の画像

    スープ餃子

    ボリューム満点の餃子スープ
    スープが染み込んでぷるぷる食感の餃子が最高

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